My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 队伍建设--> 传承红色精神 赣州监狱纪检干部微信学习《...
传承红色精神 赣州监狱纪检干部微信学习《红色家书》
发布时间:2018-05-11  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    近日,赣州监狱在全监纪检干部微信群里推出《红色家书》组织学习。自此,传承红色精神,赣州监狱全体纪检干部掀起了《红色家书》的学习热潮。
    《红色家书》选编的是老一辈革命家写给亲人的书信,既反映了老一辈革命家对国家富强和人民幸福的追求,又反映了他们对亲属的深情和教诲。书信承载了人格、亲情、智慧和力量,体现的是老一辈革命家的高尚品质、道德风范和使命担当,展现的是初心情怀,是一本初心之书、信仰之书、奋斗之书。
    通过学习,大家对《红色家书》中先辈们坚守革命理想信念有了更深的理解,并深深感到,读《红色家书》让人最感动的是革命先驱者抛头颅、洒热血的初心气节,是革命先驱者坚定信念、坚定理想的不变追求,是先烈们舍家为国、矢志不渝的革命情怀,是中国革命从胜利走向胜利的伟大精神。