My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 江西手机报报道:洪都监狱举办母亲节大型帮...
江西手机报报道:洪都监狱举办母亲节大型帮教活动
发布时间:2018-05-11  来源:江西手机报  查阅次数:

 
 
【2018年5月10日 江西手机报 法治】
 
――爱的牵挂,为爱等候,我们一起努力
 
    江西手机报讯 陈玖生、曾安报道:5月9日,母亲节来临之际,省洪都监狱举办了母亲节大型帮教活动。开展母亲节亲情帮教是洪都监狱的教育改造特色活动,且已连续举办了六年。
    当日9时许,来自四川、河南、安徽等不同省市的百名母亲们进入了监管区,有序参观了监舍、餐厅和超市,观看了服刑人员的绘画、书法、棕编、剪纸等习艺作品。随后,举行了一场温馨的母子见面会,服刑人员表演了才艺,在独唱《懂你》节目中,服刑人员夏某端上生日蛋糕哽咽地对母亲说:“妈妈,今天是您的生日,这蛋糕是我用劳动改造报酬买的。以前儿子不懂事,让您操心劳累了,对不起!”四年未见到儿子的夏母早已感动得热泪盈眶。在母子共同参与的《牵妈妈的手,共走人生路》的现场互动环节,有的母亲满眼慈爱,轻轻抚摸儿子的额头;有的服刑人员拿起纸巾,缓缓拭去母亲眼角的泪花;一对对母子彼此相拥,重温亲情。服刑人员邓某的母亲已是耄耋之年,激动地说:“感谢监狱组织这样的活动,让我有生之年还可以好好看看儿子,但愿我能等到他回家团聚的那一天!”在活动即将结束时,服刑人员集体背诵《游子吟》,躬送母亲离监,母亲们不时回头张望。
    总有不期而遇的温暖和生生不息的希望,让人留恋往返。服刑人员涂某的母亲在收到监狱帮教活动的邀请函后,于7日从四川省开江县启程,一路上不停地赶汽车、坐火车、再倒汽车,尽管身心早已疲惫不堪。千里奔波,只为了相聚这一刻!涂母见到儿子时,一只手紧紧握住儿子的手,另一只手却几乎要把儿子整个摸个遍。虽然没有只言片语,可每一个动作,每一个眼神,都蕴含着万般情愫千般爱恋。这就是母爱,这就是亲情的力量,这就是洪都监狱亲情帮教活动之所以历经这么多年风雨而愈发得到社会关注的原因所在。
    党委书记、监狱长黄日德介绍,今年母亲节活动前夕,监狱还组织服刑人员给母亲打了一次亲情电话,开展以“感恩母爱、饮水思源”为题的征文比赛和座谈交流会,上了一堂以“孝”为主题的传统文化课,营造出了感恩母爱的浓厚氛围。