My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 江西省监狱管理局机关青年民警开展“助力扶...
江西省监狱管理局机关青年民警开展“助力扶贫点 青春志愿行”主题活动
发布时间:2018-05-15  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
 
图为主题活动现场
 
    为纪念五四运动99周年,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,接受革命传统教育,在监狱局机关青年民警中开展了“助力扶贫点 青春志愿行”主题活动。
    5月10日,局机关的青年民警来到省局的扶贫点莲花县神泉村,在省局住村干部及村干部的陪同下,走访了10户有代表的贫困户,并发放慰问品。在了解到神泉村活动中心的图书馆特别缺乏农业、科技方面类的书籍,号召省局志愿者们捐赠此类书籍,志愿者们积极参与,有的翻箱倒柜找青少年科技类的读物,有的到书店去购买农业、畜牧业养植的书箱,共捐赠书籍300余册。青年民警还来到了神泉村的生态公司参观,看到了在省局带领下的神泉村在新农村建设中取得的成绩,村容村貌以及村民的精神面貌发生的巨大变化,大家非常震撼和自豪。最后青年民警们和驻村干部进行座谈,看到了驻村干部以及村干部们扎根基层,艰苦奋斗,全心全意为村民服务的精神,让大家的心灵受到洗礼和触动。
    5月11日,机关青年民警参观沿背村,走进甘祖昌旧居,一幅幅将军劳动场景的照片,一件件将军用过的农具,生动地展现了甘祖昌从将军到农民的传奇经历和高尚情操。青年民警们聆听了甘祖昌将军回乡务农、为民立命,“老阿姨”离休不离岗,帮助困难群众,“一座桥变十座桥”的微党课……一个个真实深动的事迹感染了所有人,青年民警们纷纷表示要把“淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一心为民”的甘祖昌精神作为座右铭,学习、弘扬、践行甘祖昌和龚老阿姨精神,为监狱的事业和发展做出应用的贡献。最后,在甘将军故居门前的党旗下,青年党员带领入党积极分子进行了庄严的入党宣誓。