My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 法制日报报道:数百名母亲走进高墙为浪子导...
法制日报报道:数百名母亲走进高墙为浪子导航
发布时间:2018-05-15  来源:法制日报  查阅次数:

 
 
【2018年5月14日  法制日报综合新闻】
 
负责任敢担当让母亲放心
    5月10日,一场名为“负责任,敢担当,让母亲放心”的大型帮教活动在鄱阳湖之滨的饶州监狱举行。
    饶州监狱十一监区服刑人员封某,今年42岁,入狱5年。其年逾八旬的老母亲在民警的搀扶下蹒跚走入会场。由于年事已高,这位老母亲双耳失聪,但为探望儿子一面,她连续两年都不远千里从河南老家赶来。
    “对不起,妈妈!”见到母亲的那一刻,封某的泪水夺眶而出,“由于自己的任性无知,给家人带来深深的伤害,真的很后悔。”
    随后进行的洗脚环节,封某跪在母亲面前,为母亲脱去袜子轻轻揉搓,老母亲则紧紧搂住儿子的手臂。“从今以后,我要安心改造,承担一个男人的责任,让母亲不再为我操心。”封某说。
    “母爱和亲情的力量,是服刑人员积极改造的‘发动机’。”饶州监狱党委书记、监狱长赖华荣说,让服刑人员和家属零距离接触,有利于激发服刑人员的责任担当意识,并通过设置场景,借助“场动力”化解服刑人员心结,铺就浪子回归路。