My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 省女子监狱“警医卫”过第107届护士节
省女子监狱“警医卫”过第107届护士节
发布时间:2018-05-15  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    5月12日,是第107届护士节,省女子监狱的“警医卫”紧紧围绕“护士,引领的声音―健康是人的权利”的主题,诠释责任担当。一身警服,一套白袍,两种身份,双重职责,日复一日从事着细微而平凡的病犯管理、治疗、护理工作。
    监狱“警医卫”的工作,除了为服刑人员进行常见的病的治疗、输液和护理外,还要对她们做一些心理辅导,花费大量的精力做病犯的思想工作,呵护她们的心灵,只有从身体、内心双管齐下,才能让服刑人员得到真正的全方位的治疗。
    “这里和社会医院不一样,社会医院一般有家属陪护,监狱里不可能有家属陪护,没有病人家属搭一把手,从量血压、输液到日常生活料理,每一步我们都要操心。”这是“警医卫”的心声,更是“警医卫”的责任,她们通过断不断提高医疗护理专业水平,以实际行动发扬“南丁格尔”精神,做好医务岗位工作,为监狱的安全稳定发挥作用。