My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 监狱广角--> 四川:全省监狱民警首期内省体验培训成功举...
四川:全省监狱民警首期内省体验培训成功举行
发布时间:2018-05-17  来源:四川省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    5月4日-11日,全省监狱民警首期内省体验培训工作在金堂监狱成功举行。来自全省9个监狱的15名民警参加本次培训并进行了体验分享。省局党委委员、副局长、集团公司总经理曾永忠出席民警体验分享会。
    曾永忠强调,抓好内省矫正工作一是要准确定位,丰富教育改造手段。要结合监狱实际,将中华传统优秀文化融入现代心理矫正技术,进一步丰富罪犯改造手段。二是继续探索,推进改造工作方法的本土化研究。要充分发挥金堂、川北监狱作为司法部首批“内省矫正”复制点单位的作用,在结合前期工作探索的基础上,开展好民警内省矫正导引师培训,逐步形成骨干力量,打造罪犯内省矫正工作四川品牌。三是携手同行,有序推广。我省监狱组织开展此次培训工作,既是进一步贯彻部局关于进一步探索内省矫正教育要求的有力探索,也是落实省司法厅“大学习、大讨论、大调研、大落实”专项活动的重要举措。参训人员要将体验感悟带入生活、带回单位,积极借鉴金堂监狱的“五个结合”的做法,进一步提升监狱系统民警队伍专业化水平,切实提高罪犯改造质量,为奋力实现全面一流工作目标贡献力量。