My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 监狱广角--> 安徽:宿州监狱坚持“四不”管理 提升远程...
安徽:宿州监狱坚持“四不”管理 提升远程会见管理水平
发布时间:2018-05-29  来源:安徽省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    一是坚持宣传引导不松懈。监狱持续拓展远程会见宣传渠道,全力确保远程会见帮教成效。在民警队伍中,通过区务会、座谈会等多种形式,树立远程会见“管控与帮扶相结合”理念;在服刑人员中,通过讲评教育、宣传栏、服刑人员大会等多种途径,讲清楚远程会见政策优势;在服刑人员亲属中,通过会见室公开栏、服刑人员亲情电话等多种渠道,鼓励服刑人员亲属积极申请远程会见,充分发挥远程会见的高效、便捷优势。
    二是坚持多方联动不动摇。监狱明确分工,以狱政科为主导,与信息科、会见室、各押犯监区等诸多部门密切配合,加强对远程帮教会见工作人员和各押犯监区内勤的业务培训,形成监狱、监区两级联动的工作机制。整理常见问题解决方法,梳理系统操作流程,整理操作说明书张贴于远程会见室,以便及时登陆远程会见系统、开启视频连线,及时处理远程会见过程中遇到的终端不在线、网络不畅通问题。
    三是坚持审核制度不留情。审批前提前与服刑人员所在监区联系沟通,根据服刑人员改造实际与监区意见,结合申请先后顺序和监区会见日、休息日安排,严格落实远程会见审批制度。审批过程中不讲人情面,不打亲情牌,充分发挥远程视频会见的帮教与激励作用。
    四是坚持全程掌控不偏差。会见前,畅通与地方司法局沟通渠道,督促监区按时带人,调式系统与设备,最大限度提高会见成功率;会见过程中,加强直接管理,要求监区民警及时掌握服刑人员及家属在远程会见过程中细微环节,细致排查对讲过程中反映出的问题和矛盾,及时向有关监区和部门反馈,协助排查化解各类矛盾和隐患。