My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 彰显团队大智慧 提高集体凝聚力――饶州监...
彰显团队大智慧 提高集体凝聚力――饶州监狱组织青年民警开展户外拓展训练活动
发布时间:2018-05-30  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
   
    为丰富青年民警文化生活,培养青年民警团队协作精神,缓解民警心理压力,饶州监狱团委组织青年民警分四批到南昌开展户外拓展训练活动。
    5月23日至24日为第一批拓展训练。本次训练为期两天,第一天以红色教育为主,第二天以户外拓展为主。
    23日,队员们首先参观了方志敏烈士陵园陈列馆,伫立在方志敏墓前向烈士鞠躬致敬, 46名青年民警在方志敏铜像前庄严宣誓:“我志愿成为一名人民警察,我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民...我愿献身于崇高的司法行政事业,为实现自己的誓言而努力奋斗。”
    随后,前往军事装备展示中心与南昌舰主题公园进行参观。在军事装备展示中心大家见到了歼击机、运输机、装甲车、榴弹炮等军事装备,增长了许多有关军事武器的知识。在南昌舰主题公园听讲解人员从舰头介绍到舰尾,全体人员兴趣盎然。   
    24日,全员集合在训练场上,参训人员分成三支小队。每支队伍自主创作了队名、队歌、队旗与口号,设计了队伍的队形。在展示完毕后,先后进行了 “野战CS”、攀岩、急速60秒、鼓动人心、动力圈……参训队员们与自己的团队交流沟通,出谋划策,全身心投入在比赛项目中。通过比赛,大家认识了自我、提高了团队意识、增强了责任心,懂得了团结协作。
    活动结束后,大家依然兴致勃勃的讨论着这些项目,虽然过程很累,但大家收获颇丰。返程途中,大家纷纷表示,要学以致用,把在拓展训练中学到的知识应用到罪犯心理疏导和矫治活动中去,帮助服刑人员缓解改造压力,调解情绪,释放心情,进一步提高监狱教育改造质量,为监狱事业的发展贡献自己的一份力量。