My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 省未管所联合四家监狱单位举办新闻宣传骨干...
省未管所联合四家监狱单位举办新闻宣传骨干培训班
发布时间:2018-05-30  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    由省未管所主办,省豫章监狱、女子监狱和新康监狱协办的新闻宣传骨干培训班5月23日至24日在省未管所成功举办,四家基层监狱单位的新闻宣传骨干共计130余人参加培训。
    本次培训邀请行内专家分别从新闻写作、新闻拍摄、微信公众号制作等多方面进行了专业讲解。江西日报高级记者杨静结合自身20年新闻写作工作经验,为大家深入浅出地讲解了《新闻写作实务》;中国江西网视觉中心总监,中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员林朝晖以《新媒体时代下的新闻摄影》为题为学员们带来了一场光与影的视觉盛宴;省司法厅官方微信运营人通过实例现场讲授微信公众号的实践操作。
    老师们的精彩讲解赢得了学员们的阵阵掌声,学员们纷纷表示,新时代对监狱新闻宣传工作提出了新要求,作为基层监狱从事新闻宣传工作的民警,承担的责任与使命重大而光荣。“讲述监狱好故事,传播监狱好声音”成为监狱从事宣传报道民警的必修课,不仅要善于策划宣传方案,还要能写会拍、用新媒体等信息化手段开展工作。此次培训因针对性、操作性、实用性强,受到参训学员的一致好评。