My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 队伍建设--> 南昌监狱组织观看电影《李司法的冬暖夏凉》...
南昌监狱组织观看电影《李司法的冬暖夏凉》
发布时间:2018-05-30  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,5月25日下午,南昌监狱组织120余名民警职工观看电影《李司法的冬暖夏凉》。
    该影片是根据全国优秀共产党员、全国司法行政系统一级英模、山西省阳高县龙泉镇司法所原所长李培斌的真实故事编导摄制。影片朴素真实,震撼人心,主要选取了李培斌同志调处邻里纠纷、帮助群众维护合法权益、帮教感化刑释人员等典型案例,生动展现了李培斌同志扎根基层、心系群众、无私奉献的光辉形象,是千千万万基层司法干警的杰出代表,无愧于时代楷模的光荣称号。
    “上对天,下对地,中间对百姓,眼里对自己。”观影后,大家纷纷畅谈感受,觉得影片呈现了一位朴实无华的司法干警形象,很接地气,很生活化,于无声处听惊雷,在数次主人公舍小家顾大家的矛盾冲突中让观众为之落泪,产生极大共鸣。大家还表示要以李培斌同志为榜样,不忘初心,牢记使命,忠诚奉献,勇于担当,为建设平安、法治、智慧、人文、美丽的“五型监狱”贡献自己的一份力量。