My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 队伍建设--> 洪城监狱举办“在哪里、去哪里、有多远、怎...
洪城监狱举办“在哪里、去哪里、有多远、怎么去”青年民警大学习大讨论活动
发布时间:2018-05-30  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为进一步增强青年民警使命感、责任感,坚定入警初心,将青年民警的创新创造精神应用于工作实际,洪城监狱按照省局阎循店政委讲话精神,结合《2018年监狱思想政治要点》,以学习研讨“在哪里、去哪里、有多远、怎么去”为主题,于5月15日下午召开了青年民警大学习大讨论活动。
    活动邀请退休干部王玉香、舒先其等2名老同志,为青年民警讲述监狱光荣传统、个人奋斗历程,传承西河精神。2名老同志的讲述感人至深,充满岁月智慧的精彩发言赢得青年民警的阵阵掌声。
    会上,青年民警围绕活动主题分别发言。学习讨论共分3项内容,一是深入探讨青年民警如何学懂弄通做实党的十九大精神,将学习成果运用于工作实际;二是探讨如何进一步发展监狱信息化,树立以信息化引领创新发展的新思维、新理念;三是以青年人的视角,对监狱未来的发展方向、途径、举措等畅所欲言。有的同志讲到,要加大监狱宣传力量;有的说,监狱开展“互联网+”信息化建设,要建立“安全标准”、“人才标准”、“质量标准”;有的阐述了学习党的十九大精神的感悟;有的抒发了青年人奋发向上的朝气与活力。
    活动最后,监狱党委副书记、政委沈云龙作总结讲话。他指出革命前辈经历惨烈的战事,付出艰辛的努力,才有今天美好的生活,青年民警要不忘初心,传承前辈坚强的革命意志,为监狱事业奋斗终身。他要求全体青年民警,一是选择,要从干事业的角度选择这份工作,扎根岗位;二是坚持,坚定理想信念,确定自己的事业,走定自己的道路;三是珍惜,要把监狱事业的发展作为自己的荣耀。