My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> 洪都监狱举办临刑释人员就业指导暨就业推介...
洪都监狱举办临刑释人员就业指导暨就业推介会
发布时间:2018-05-30  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为帮助即将刑释的服刑人员解决回归社会的就业问题,洪都监狱与南昌市人力资源与社会保障局合作,于5月23日上午,举办了一场主题为“往新生之岸,扬择业之帆”的临刑释人员就业指导暨就业推介会。
    开幕式上,洪都监狱副监狱长王建华致欢迎辞,南昌市劳动就业服务管理处处长刘晓锋讲话,洪都监狱党委委员、副监狱长杨永康宣布本届就业推介会开幕。南昌市司法局副局长周晓雄,南昌市劳动就业服务管理处副处长许善良等领导出席推介会,洪都监狱教育改造科科长王书防主持开幕式。
    本次就业推介会包括三个微小型创业项目、10个用工单位,涉及27个工种,420多个岗位,其中适合即释服刑人员的有330多个,为服刑人员的就业问题提供了多种选择。现场,有近451名即将在年内刑释的服刑人员参与招聘。
    在推介会上,江铃汽车、中国邮政等国有大型企业吸引了服刑人员的注意,此外,凭借在狱内学习的焊工、钳工技术,不少服刑人员也轻松找到了相应的工作。“多亏监狱举办的电焊培训,得到了职业资格证,还给我们搭建了这个平台,我才能顺利找到工作。”一名刚刚与用工单位达成用工意向的服刑人员张某高兴地说。
    在现场,不少服刑人员拿着纸片,认真抄写各招聘单位的用工信息和联系方式。来自七监区的刘某,在手上写满了他感兴趣的创业项目联系方式,他说:“既然监狱提供了这个平台,我就要认真对待,多一条信息,就多了一条出路,感谢监狱。”
    本日的就业推介会进行了近2个小时,共有300余人与相关单位达成了用工意向,为实现“出狱门,进厂门,就业有着落,生活有保障”打下坚实基础,拓宽了服刑人员今后的人生道路。