My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 全省教育改造工作报表座谈会在赣西监狱召开...
全省教育改造工作报表座谈会在赣西监狱召开
发布时间:2018-05-31  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
 
图为会议现场
 
    5月25日上午,全省监狱教育改造工作报表座谈会在赣西监狱召开。此次会议的目的是为了让大家充分认识监狱教育改造工作报表数据的重要意义,客观、准确反映我省监狱教育改造工作的实际情况,防止漏报错报,确保各监狱向省局乃至部局报表数据的真实准确。全省各监狱教育改造科科长和具体负责报表填报的民警参加会议。
    会上,各监狱教育改造科同志就司法部两次教育改造工作报表填报,即2017年底监狱各类数据录入、2018年3月司法行政工作主要评价指标《全国监狱工作统计报表》的报送情况、存在的主要问题和改进建议逐一汇报发言。局教育改造处同志就各监狱提出的疑问现场逐一解疑释惑。会上,省局教育改造处同志还通报了各监狱教育改造工作报表填报存在的主要问题及有关注意事项。
    在听取各监狱汇报后,局教育改造处对各监狱报表填报工作提出了三点要求:一是要提高思想认识,教育改造工作水平要切实得到提升;二是要加强业务学习,不断提高业务素质与工作水平;三是加强上下沟通与横向联系,提高沟通协调能力和组织能力;四是严格按照有关规定要求对报表工作进行改进完善,提高报表填报工作的质量与准确性。
    针对当前的教育改造工作实际,会上布置了几项具体工作:一是认真开展好罪犯宪法主题教育活动;二是认真推进罪犯危险性评估试点工作,研发单位赣州监狱要对各单位加强指导;三是要及时上报中国监狱矫正论坛的征文;四是要认真组织“高墙的春天”故事竞赛活动,充分利用监狱罪犯教育民警师资库力量提高教育改造工作水平。