My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 赣江监狱举办“高墙的春天”故事竞赛
赣江监狱举办“高墙的春天”故事竞赛
发布时间:2018-06-08  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为进一步提升民警教育改造罪犯的能力和水平,培养一支适应教育工作新要求的骨干队伍,6月6日,赣江监狱举办了“高墙的春天”故事竞赛。
    来自14个监区的24名从事教育改造罪犯工作的基层一线民警参加了比赛。比赛中,他们以PPT的形式从教育、劳动、生活三大改造现场向在场听众进行生动感人的讲述:有的选手讲述了面对一个脾气暴躁、有吸毒史、家庭遭遇重大变故的罪犯,监狱民警是如何通过亲情关怀、思想开导、春节走访、打“外围战”,引导罪犯加强自我认知,从心理崩溃边缘拯救过来的故事。有的选手则把身边的民警比作“老黄牛”,分享他用了整整210天不间断的工作,解开一名顽危犯的心结,在他厚厚的一本日记本里,密密麻麻记载的全部都是这名罪犯的有关情况、心理分析、教育对策和工作心得。选手们生动的故事、精彩的讲述博得了现场观众的热烈掌声。
    经过激烈角逐,最终汪忠顺、何耐皮荣获一等奖,成慧辉、李阳、熊健、王伟获得二等奖,刘文强、费泓天、张金龙、江毅、王荣春、谢昆获得三等奖。