My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 南昌监狱积极部署开展服刑人员宪法教育主题...
南昌监狱积极部署开展服刑人员宪法教育主题活动
发布时间:2018-06-08  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为进一步加强服刑人员思想改造,提高宪法意识,树立尊重和遵守宪法的观念,促进认罪悔罪、积极改造,根据司法部监狱管理局和省局有关文件精神,近日,南昌监狱在全监积极部署开展了服刑人员罪犯宪法教育主题活动。
    一是制定方案。监狱结合实际制定了详细的宪法教育主题活动实施方案,组织各监区民警制定教学计划及教案编写,并评选出优秀教学计划及教案3套,向全监推广使用。
    二是组织实施。监狱严格按照实施方案,认真组织开展宪法教育主题活动,确保每名罪犯学习时间不少于20学时。并积极引入社会力量,聘请律师、社会志愿者等法律专业人士到监狱授课。
   三是广泛宣传。监狱采取灵活多样的形式和手段,充分利用监狱电视、狱内广播、监狱小报、宣传标语、黑板报和宣传栏等媒介进行了持续宣传,形成学习宪法和宪法修正案的声势,营造良好的学习氛围。