My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 洪都监狱组织新闻宣传通讯员集中“充电”
洪都监狱组织新闻宣传通讯员集中“充电”
发布时间:2018-06-08  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    “通过这次培训,我学到了很多新闻写作知识,收获特别大,下次有这样的培训,我还要来。”来自警务督察大队的副大队长朱高云高兴地说道。
    6月6日上午,为期1天半的江西省洪都监狱新闻宣传工作培训班顺利结束,来自基层单位、机关部门的63名通讯员在此次培训中收获颇丰。
    为深入贯彻省厅王国强厅长、胡水明主任在全省司法行政系统宣传工作会上的讲话精神和全省监狱系统综治信访暨新闻宣传和舆论引导工作会议精神,进一步加强监狱宣传工作,提高监狱宣传工作水平,洪都监狱专门邀请《江西日报》、《新法制报》的知名记者以及《江西司法行政》微信公众号运营人员,来监为来自机关、基层的通讯员集中“充电”。培训内容包括公文格式与写作、监狱新闻写作实务、微信写作及公众号运维实务、“全媒体”时代需要的法治新闻等课程。
    培训课上,授课老师们结合自身多年从事新闻工作的经验,运用大量优秀新闻案例,为大家解读新形势下新闻工作的要求与写作技巧。既有理论深度,又有宝贵经验,紧贴监狱新闻宣传工作实际,深入浅出、精彩生动,受到了参训学员的一致好评。
    参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富、贴近实际,理论知识和写作技巧得到了很大的提升,受益匪浅,一定会将培训中的所学所得运用到监狱新闻写作中,讲好成新故事,传递监狱正能量。