My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> 宪法学习进高墙――豫章监狱开展罪犯学宪法...
宪法学习进高墙――豫章监狱开展罪犯学宪法活动
发布时间:2018-06-08  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    根据省局要求,6月6日,豫章监狱在周评教育活动日中开展了罪犯学宪法活动,旨在提高罪犯宪法意识,树立罪犯尊重和遵守宪法的观念。
    活动邀请江西财经大学法学院方颉玲主任现场为罪犯讲授宪法知识。方主任围绕宪法知识精彩讲解了学法的重要、守法的意义和人生的价值,播放了宪法知识小视频,各监区分课堂同步收看了全程电视直播。
    此次授课在罪犯中产生了良好的教育效果,许多服刑人员听得认真、问得仔细、记得清楚,纷纷表示对宪法和法律知识有了进一步的认识。罪犯李某某说:“我之所以走上犯罪的道路,就是缺乏对法律的敬畏。在服刑期间,我通过学习相关法律知识,养成了遵规守纪的意识,在学法守法中积极改造、告别旧我,争取早日新生与家人团聚。”