My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 王国强深入赣州监狱调研指导工作
王国强深入赣州监狱调研指导工作
发布时间:2018-06-11  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
 
图为王国强同志视察赣州监狱物联网展厅
 
 
图为王国强同志在赣州监狱入监监区观看由赣州监狱自编的客家改造训言
 
 
图为王国强同志在评估中心观看罪犯危险性评估系统操作演示
 
    6月5日下午,省司法厅党组书记、厅长兼省监狱管理局第一政委王国强,轻车简从,深入赣州监狱调研指导工作。
  王国强先后深入入监监区、高度戒备监区、评估中心、医院、物联网产业基地、罪犯监舍、指挥中心等,看望慰问了基层一线执勤民警,观摩了监狱物联网技术应用,听取了管理综合业务平台介绍和监狱安全稳定工作情况汇报。
  王国强对赣州监狱的工作给予了充分肯定,尤其对赣州监狱信息化建设给予了高度评价。他说,赣州监狱高度重视信息化建设,把信息化建设作为监狱长远发展的一项战略性工程来抓,开发了罪犯教育改造评估系统、物联网智能管控平台、点名系统等一系列与监狱工作高度融合的信息化应用系统,并将信息化运用于民警的日常管理执法、罪犯的教育改造、应急处突、考核奖惩等监狱工作各个方面、各个环节,走在了全省监狱系统的前列,有效提升了监狱管理和教育改造水平,有力保障了监狱的安全稳定。
  王国强指出,全面深入推进监所信息化,保障监所持续安全稳定,促进监所工作改革创新发展是贯彻落实党的十九大精神的必然要求。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥信息化驱动引领作用,加快数字、智慧监所建设,推动信息化与监所安全、执法管理、教育戒治以及队伍建设等的深度融合,着力打造互联互通、功能齐全、高度整合、实用高效的江西监所信息化体系,以信息化全面推动监所现代化,开创新时代监所工作新局面。