My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 转作风 提效能 促发展――省未管所强化担当...
转作风 提效能 促发展――省未管所强化担当练就“硬”作风
发布时间:2018-06-13  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    日前召开的全省作风建设工作会议上,省委书记、省长刘奇深刻剖析了作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,并开出了良方。省司法厅、省监狱局也相继召开作风建设工作会议,厅局主要领导分别就贯彻落实全省作风建设工作会议精神,推进作风建设向纵深发展提出了具体要求。
    连日来,省未管所通过多种方式,认真学习领会相关会议精神,迅速掀起学习贯彻相关会议精神的热潮。同时坚持以问题为导向,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,积极查摆整改,进一步提振精气神、汇聚正能量,锻造一支作风过硬的民警队伍。
    一是领导带头,以上率下。所党委明确,抓作风建设要抓住领导干部这个“关键少数”,以“关键少数”的作风强化带动“绝大多数”的作风转变。党委班子成员在民主生活会上自揭己短,从思想根源上深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向,拿出具体举措,切实加以整改。确定每月基层调研时间表,就分管工作下基层调研,听实话、察实情、求实效,以最鲜活的调研分析为党委决策提供参考依据。
    二是严字当头,动真碰硬。细化工作计划,每月公示排名,让全体民警有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感。成立作风建设督查组,开展常态化联合督查。坚持支部书记谈心制度,消除民警思想疑虑,抓小、抓早、立规矩、守纪律。重点推出视频督查举措,对各项突查中发现的问题拍摄成视频,在每月的中心组学习会议上进行播放,通过揭疤亮丑的方式,激发民警真抓实干的干劲。
    三是持之以恒,久久为功。努力形成作风建设的长效机制,积极开展“转作风 提效能 促发展”行动,细化措施,明确责任,坚决做到“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”,持续发力,弘扬新风正气,切实清除作风之弊。