My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 洪都监狱首创民警一日管理三字经模式
洪都监狱首创民警一日管理三字经模式
发布时间:2018-06-13  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为确保监狱持续安全,提高监狱基层民警管理效能,提升执法水平,洪都监狱结合实际,精心编写了《洪都监狱民警一日管理规范三字经》手册,且于近期印制内部发行。
     《洪都监狱民警一日管理规范三字经》手册立足一日监管改造工作重点,按照基层民警一日管理流程顺序编写,从时间和空间上做到了全覆盖。为便于基层民警掌握和操作,每个流程还编写了琅琅上口的管理“三字经”,使民警一日管理工作简明扼要,通俗易记。这是洪都监狱在全省监狱系统首创民警一日管理流程图之后,又一次首创民警一日管理三字经模式。
    党委书记、监狱长黄日德介绍,《洪都监狱民警一日管理规范三字经》手册是洪都监狱监规范化管理、精细化管理的经验总结,是推进平安监狱、法治监狱的智慧结晶。目前仍处在试行阶段,尚须不断完善提炼,以形成可复制、可推广的模式,供同行借鉴运用。