My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 南昌监狱举行“遇见更好的自己”团体心理拓...
南昌监狱举行“遇见更好的自己”团体心理拓展活动
发布时间:2018-06-13  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    缤纷初夏、艳阳高照,近日,南昌监狱一场主题为“遇见更好的自己”的团体心理拓展活动如期在狱内操场举行,来自各监区的100余名服刑人员在罪犯改造评估与矫治中心心理咨询师林涛和邹彦瑛的精心组织下,热情参与、挥汗如雨、尽情欢乐、释放自己,身心轻松愉快,收获良多。
    团体拓展活动精彩丰富,在心理咨询师的主持和领导下,服刑人员被分为4组,各队围绕心理咨询师布置的游戏任务,集思广益、明确分工、密切配合、通力协作。坐地起身、信任背摔、心有千千结、十人九足、人椅、珠行万里等一个个活动激发了服刑人员的参与积极性,掀起了活动的高潮。在这次活动中,不仅对服刑人员普及了心理健康知识,提高服刑人员的心理健康意识和心理健康水平,还丰富了服刑人员的工余生活,缓解了他们的改造压力,培养了他们团队合作精神,打破心理极限,挑战自我,同时加强服刑人员间的交流和互动,进而促进和谐人际关系的建立,让他们从中体验到心理健康的重要性,形成自我探索、主动自助,积极互助、积极健心的活动氛围。