My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 队伍建设--> 豫章监狱四监区微党课在建军雕塑广场上
豫章监狱四监区微党课在建军雕塑广场上
发布时间:2018-06-13  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
 
    “请问谁知道在1927年我党发生了哪几件大事?我军为什么要坚持党指挥枪的原则?我们党从小到大、从弱到强、从革命到建设到改革,是通过什么来保证的?”这是豫章监狱四监区党支部专职副书记朱雪元在南昌建军雕塑广场即兴给大家上微党课的开场白。
    没有简单的说教,大家边参观边听讲,一堂微党课就这样在一段交流互动对话中拉开序幕。朱雪元结合自己军转干部的身份,带着大家回溯党和军队与纪律建设的历史,讲述1927年4月至5月我党第一届纪检监察委员会成立过程,让大家在交流互动中深刻感受到严明的纪律和规矩是我党我军的基本特性、胜利保证和宝贵品质。
    此次党课活动,打破传统的课堂宣讲和灌输,大家在参观中回忆,在回忆中怀缅,在怀缅中交流,深刻领悟到了“忠诚、奉献、公正、专业”监狱人民警察核价值观的具体内涵,纷纷表示要继承光荣传统,走好新时代的长征路,在监狱党委的正确领导下,在监区党支部的带领下,恪尽职守、勇于担当,凝心聚力做好新时代豫章监狱工作,争当重铸豫章辉煌的开路先锋。
    微党课活动,是该监开展以“五抓五强五争做”为主要内容的“双创”活动的重要举措。目前,该监各支部已先后开展了12次,参加学习的党员累计100余人。