My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 民主与法制网报道:赣西监狱举办“不忘初心...
民主与法制网报道:赣西监狱举办“不忘初心 励志前行”
发布时间:2018-06-14  来源:民主与法制网  查阅次数:

 
 
【2018年6月4日 民主与法制网 江西新闻】
 
    (本网讯  记者徐隆林 通讯员王寿恒 敖玉云)近日,赣西监狱与江西华爱、河北恒爱(燕赵)残疾人联合艺术团共同举办“不忘初心,励志前行”文艺演出。监狱领导陪同省监狱管理局教育改造处领导现场观摩,监狱民警、服刑人员共3000多人观看演出。
    演出在大型聋人舞蹈《龙腾盛世》表演中拉开序幕。随后,独唱、杂技、器乐独奏、魔术和川剧变脸等众多节目轮番上演,引人入胜,令人目不暇接。演员大多为聋人盲人肢残人,他们的节目给大家美的享受的同时,也带来巨大的震撼和深刻的启迪。
    演出之前,赣西监狱党委书记、监狱长邱日明致辞。他代表监狱感谢艺术团全体演职人员不辞辛苦,冒雨给服刑人员送来精神食粮。他指出,赣西监狱不断深化创新教育改造工作,致力提高公正文明执法水平,今晚的演出就是监狱开展丰富多彩的教育改造活动的一个组成部分。他强调,艺术团演员们身残志坚,技精艺美。我们在观赏节目的同时,要向演员们学习,用心去感受他们“热爱生活,奋发向上,不屈不挠,自强不息”的精神,全体服刑人员要从中吸取正能量,踏实改造,重塑自我,争取早日回归社会!
    演出结束时,观看演出的领导上台同演员见面并合影留念。饶振华处长即兴讲话,他说:“看了今晚的演出,非常感动。台上一分钟,台下数年功,残疾人演员们用情用心用爱为大家呈上了一道丰盛的精神晚宴,为他们喝彩;演出将近两个小时,服刑人员冒雨观看,始终秩序井然,积极互动,为他们点赞。近年来,赣西监狱经常开展此类活动,为服刑人员创造良好改造环境,监区文化建设有特色、有亮点、成效明显。相信有监狱党委的高度重视,有开拓创新的浓厚氛围,赣西监狱教育改造工作一定会迈上新的台阶”。
    “不忘初心,励志前行”文艺演出,通过喜闻乐见、生动活泼的艺术形式,弘扬了残疾人身残志坚、自强不息的拼搏精神,丰富了狱内文化生活,深化拓展了服刑人员德育教育工作,增强了服刑人员改过自新、成就新人的勇气和决心。