My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 江西手机报报道:江西省洪都监狱:一面锦旗...
江西手机报报道:江西省洪都监狱:一面锦旗暖警心
发布时间:2018-06-14  来源:江西手机报  查阅次数:

 
 
【2018年6月11日 江西手机报 法治】
 
    江西手机报讯 陈玖生  陈玉萍报道:“谢谢你们,救了我一命!”一位年过六旬老人,眼眶红润,双手微微颤抖,紧紧地握住洪都监狱民警的手,不肯松开。
    6月7日上午,刑释人员李某与其家人将印有“尽心尽责好警官 救命之恩永不忘”的锦旗送到洪都监狱,感谢监狱和民警对其服刑期间生病的施救和关爱。
    2月15日,正值大年三十,当时在监狱服刑的李某突然感觉身体不适,出现心肌梗死。情况十分危急,洪都监狱一边组织狱医及时抢救,一边将其转诊到江西省第二附属医院紧急手术治疗。手术后,李某转危为安,身体指标逐步趋于正常,但押解民警们却因故坚守在医院,未能回家过年,直至李某康复出院。今年4月,李某刑释新生,与家人团聚,一直对在服刑期间获得的重生,感念至深,于是,带领全家驱车赶到洪都监狱,出现了开头赠送锦旗的一幕。
    “谢谢,谢谢……是你们给了我第二次生命,我一定会遵纪守法,脚踏实地好好开始我的新生活。”临别时李某给在场的每位民警逐一深深地鞠了一躬,嘴里不停地重复着“谢谢”两字,让民警感到十分欣慰。
    锦旗虽小,但感恩甚浓。这面锦旗背后蕴藏着一个扣人心弦的抢救故事,也折射出一份监狱民警顾大家舍小家的大爱精神。党委书记、监狱长黄日德表示,洪都监狱始终以安全为底线,改造人为宗旨,广大民警坚持以人为本,攻心治本,不断提升教育改造质量,努力为社会回送守法公民。