My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 洪都监狱在服刑人员中开展防暑降温知识培训...
洪都监狱在服刑人员中开展防暑降温知识培训
发布时间:2018-06-14  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为提高服刑人员伏天自我防护意识,掌握更多的防暑降温的救护知识,让服刑人员安全度过炎热的夏季,近日,洪都监狱未雨绸缪,选拔60余名服刑人员作为防暑员,分批进行防暑降温知识培训。
  此次培训以防暑降温、夏季作业的劳动安全为重点内容,详细讲解了高温致病机理,中暑的几大症状以及防护自救处理、饮食药物预防等实用防暑知识。在培训过程中,服刑人员认真听讲,详细记录,并针对知识盲区进行举手提问,现场气氛活跃。为了巩固学习效果,培训期间还组织服刑人员进行现场防暑应急操练,针对操练中存在的问题又作了统一讲解。培训结束后,服刑人员纷纷表示,参加此次培训学到了许多中暑的相关知识以及中暑后的急救方法。
  通过此次培训,不仅在服刑人员中广泛普及了降温科普知识,也提高了服刑人员的健康安全知识,为监狱的安全稳定工作打下了坚实的基础。