My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 洪城监狱积极开展罪犯宪法教育活动
洪城监狱积极开展罪犯宪法教育活动
发布时间:2018-06-21  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    近日,紧紧围绕监狱中心工作,狠抓罪犯行为养成教育,积极深入开展宪法法律学习宣传活动,多措并举打造罪犯教育改造新亮点。
    第一,利用罪犯周二休息时间,由民警组织全体服刑人员进行宪法知识讲座;
    第二,利用车间显示屏滚动播出宪法章程内容,让每名服刑人员耳濡目染宪法知识具体内容,感受宪法的神圣与庄严;
    第三,监区邀请法律专业人士进监宣讲宪法法律知识,对服刑人员在法律上遇到的问题进行答疑解惑。
    通过宪法教育活动,提高了罪犯宪法意识,树立了罪犯尊重和遵守宪法的观念,促进罪犯认罪悔罪、积极改造。