My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 温圳监狱着力深化教育改造工作
温圳监狱着力深化教育改造工作
发布时间:2018-06-21  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    温圳监狱自搬迁新址以来,切实将工作重点放在教育改造上,采取多项措施,深化教育改造工作。
    一、以学习教育为基础,以专题教育活动为平台,不断提升服刑人员的思想教育、养成教育和行为规范。3月,开展了禁毒宣传教育活动;4月,开展了“强化监规纪律,净化改造环境,扫除不良恶习,促进规范管理”专题教育活动;5月,升国旗仪式暨开展出工队列比赛;6月开展了宪法教育主题活动。
    二、以团体心理拓展活动为平台,让服刑人员都能参与其中,从中收获自信、快乐、健康的正能量改造心态。从6月之前的每月开展一次团体拓展活动,改为每周开展一次团体拓展活动。让人人都来参与,人人都有收获,人人都能成长。
    三、以文化帮教、亲情帮教等为载体,借助正能量的引领和感化作用,为教育改造工作寻求突破。3月20日,抚州市传统文化促进会到温圳监狱开展文化帮教活动。5月11日,监狱开展了以母亲节为主题的,80位服刑人员母亲进监亲情帮教活动。两次帮教活动,均取得了良好的改造效果和社会反响。