My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> 赣西监狱端午节墨香满狱园
赣西监狱端午节墨香满狱园
发布时间:2018-06-27  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    6月15日,赣西监狱迎来了特殊的客人――8位知名书画家。他们为民警及服刑人员书画爱好者们传授了书法绘画技巧,并现场进行了交流互动。服刑人员近距离目睹了书画家们的风采,感受到了书法绘画艺术的魅力,接受了一次特别的关爱和文化帮教。
    当日,高安市书法家协会名誉主席、中国书协会员范?华,高安市书法家协会名誉副主席、中国书协会员陈干渠,中国书协会员聂元涛、张灵、刘小平,高安市书协副主席、省书协会员彭水华,市书协副主席、省书协会员、省美术家协会员刘鹏等一行,风尘仆仆驱车赶到赣西监狱。未及片刻小憩便直奔该监三楼会议室,与该监民警书画爱好者们就书法艺术进行座谈交流,传经送宝。
    下午3时整,在监狱分管领导及教育改造科民警的陪同下,书画家们来到“墨香满狱园”狱内文化帮教现场。聂元涛老师就如何练好书法为服刑人员做了一场精彩的讲座。讲座就书法爱好者如何入门,如何提高提出了“认真、专一、坚持、自信”八字建议,即认真读帖,专一临帖,坚持多写,自信能写。讲台上老师谆谆引导,讲台下书画爱好者们聚精会神,听得津津有味,生怕落下重要内容。
    在作品点评环节,书画家们认真观看了服刑人员展出的作品,并现场指导和传授创作技巧,与在场的书画爱好者们分享了书画体验。高兴之余,书画家们也不忘铺纸提笔,挥毫泼墨,既做了现场示范,又留下了宝贵的书画作品。现场随处可见服刑人员专注的眼神,听到书画爱好者们发自内心的笑声。
    为进一步倾听服刑人员们的心声,活动的最后安排了书画家与书画爱好者们面对面帮教座谈。会上大家畅所欲言。服刑人员丁某深情感言,“感谢资深书画老师们的殷殷指导,在端午之际为我们送来了如此别样大餐,引领我走上学习书法的正确之路;感谢监狱领导们为我们搭建的文化平台,既缓解了我们佳节思亲之苦,又让我们明确了改造方向,增强了改造意识。我将积极的塑造自我,把刑期当学期,过好每一天”。别开生面的文化帮教活动在服刑人员们的掌声中结束。
    监狱领导熊桂平、李荣虎、董辉平参加了当日的活动。