My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 队伍建设--> 省未管所召开基层党支部书记党建工作述职大...
省未管所召开基层党支部书记党建工作述职大会
发布时间:2018-07-02  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党各项任务在支部落地生根,6月22日,省未管所召开基层党支部书记党建工作述职大会。省未管所党委书记、所长吴建忠出席会议并讲话,党委副书记、政委欧阳小勇主持会议。     
    会上,一、三、七、九、十三管区党支部,机关二、八支部的七位党支部书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等基层党建重点工作一一进行述职,充分展示成绩、重点剖析问题,详谈工作谋划。
吴建忠对七位党支部书记的述职给予了充分肯定。他指出,省未管所党委始终高度重视基层党支部建设,这次述职大会,大家都晒了干货,也亮了短板和不足,既陈述了问题,也提供了思路和方法,现场有声有色,今后要将党建述职形成常态化机制来开展。
    吴建忠强调,基层党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。支部书记要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,把基层支部工作真正抓实抓细,真正抓出成效,形成强大的战斗力,从而实现全面从严治党的要求。
    吴建忠要求,各党支部要继续将学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务。一是要提高政治站位,学习新思想要有新收获,做到“跟得上”。要旗帜鲜明讲政治,思想跟得上。突出政治学习和思想教育,突出党性锻炼,突出思想交锋,切实增强党员的党性观念和政治觉悟;要理直气壮抓党建,行动跟得上。杜绝兼职思维、应付心理、虚活想法,不做“甩手掌柜”、不做“二传手”, 切实强化管党治党责任和使命担当意识。二是要找准工作摆位,处在新时代要有新作为,确保“行得通”。要坚持作风整治。坚决贯彻落实省委和省厅、局作风建设工作会精神,开展作风建设的“大起底”、“大扫除”,进一步推进全所作风建设向纵深发展。要坚持问题导向。认真分析党建工作中存在的问题,靶向发力,积极探索解决问题的办法和措施。要坚持谈心制度。支部书记要习惯于找党员干部谈心,坦诚交心,谈心做到润物无声,反馈做到掷地有声。要坚持规范创新。创新思路,改进方式,提高党建工作水平、工作标准和工作效率,不断增强基层组织生活的吸引力和感染力。
    欧阳小勇要求各党支部认真贯彻落实好会议精神,进一步改进、提高党建工作能力,教育引导广大党员切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,把每个基层党支部建设得更加坚强有力。
    所领导、全所各党支部书记、副书记及组织委员共80余人参加了会议。