My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 豫章监狱开展丰富多彩的党建活动打造活力党...
豫章监狱开展丰富多彩的党建活动打造活力党支部
发布时间:2018-07-03  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为隆重纪念中国共产党成立97周年,连日来,豫章监狱各党支部通过开展微党课、诵读红色家书、重温红色记忆、警嫂进监等活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发党员民警爱党敬业热情,以优异成绩向党的生日献礼。
    红色教育洗涤灵魂。一监区、十二监区、内勤监区、机关第二、第五党支部等单位组织党员民警赴小平小道陈列馆参观,深情追忆小平同志在这里度过的那段不平凡的岁月,在“小平劳动车间”,观摩小平同志曾经使用过的工具,深刻体验伟人当年艰苦的劳动环境,踏访小平小道,追随伟人足迹。四监区党支部组织党员民警登上英雄的“南昌舰”,近距离感受海军历史,深深被军人们不畏艰苦与强军兴军精神所感动,真切体会着老一辈共产党员、海军战士身上的吃苦耐劳、坚韧不拔、忠诚敬业的宝贵品质。
    警营开放警嫂进监。五监区、十二监区举办警营开放日活动,邀请警嫂参观体验民警工作环境,组织召开座谈会,将监区支部的党建及廉政建设的触角延伸到民警家庭,让家属了解监区民警的工作性质、工作流程,争取家属理解支持,巩固民警大后方,共筑和谐幸福家庭。 
    红色家书缅怀先烈。机关第四党支部、十三监区、五监区、四监区等党支部分别开展诵读《红色家书》活动。一封封感人至深的书信,一段段刻骨铭心的事迹,讲述了人间大爱,传递了革命大义,让大家读懂了一段波澜壮阔的历史,思想上受到了洗礼,精神上得到了升华。
    “党建+业务”深度融合。二监区设立了党员示范岗和攻坚组,做到关键岗位有党员、困难面前有党员、技术攻关有党员,焕发了党建新活力。六监区成立了党员突击队,负责全监高危罪犯的矫正回访跟踪,并建立了新入监犯危险评估及定期推送新犯信息简报制度。 
    《豫章之歌》凝心聚力。监狱全体党员民警,用豪迈嘹亮的歌声,赞美97年来党的辉煌历程,唱出了对监狱事业的无限热爱和祝福,唱出了新时代的豫章人重铸辉煌的坚定信念。
    该监党委坚决落实“坚持党对一切工作的领导”的基本方略,按照新时代党建总要求,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,党委抓总、支部抓实,建立了以“看基础、看项目、看实效”为主要内容的支部党建工作考评体系,通过科学设置“季度检查、年中巡查、年末考核”的方式和内容,构建开放融合、全面统筹、整体推进的党建新机制,形成了各党支部比学赶超、重视党建、狠抓党建、严格落实党建任务的全新局面,取得了良好的效果。