My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 洪城监狱新增职业技能培训项目
洪城监狱新增职业技能培训项目
发布时间:2018-07-03  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    洪城监狱2018年第二期职业技能培训班155名即将刑释人员在参加了为期一个多月的职业技能培训教育后,于6月21日进行了职业技能鉴定考试。考试合格的将由劳动部门颁发职业资格证书。
  为了适应当前的市场需求,拓宽服刑人员新生后的就业能力,经过认真调研,从今年二季度开始,洪城监狱的职业技能培训以中式面点师为主要内容。在南昌市职业培训中心的指导下,监狱聘请了专家编写教学计划和教案,专门对监狱伙房做了标准化改造,作为实训基地。通过外聘具有专业职称的老师和专业技能的师傅进行授课、指导实践,理论教学和实际操作相结合、集中培训与分散练习相结合、使参训人员基本掌握了中式面点师应具备的理论知识和中式面点的制作方法。由学员们负责制作的包子、花卷、馒头等面点,既得到了实践练习,也丰富了服刑人员的早餐,得到了广大服刑人员的好评。
  服刑人员钟某的话语,很好地诠释了此次培训的效果,他说:“非常感谢监狱为我们举办中式面点师的培训,使我们掌握了制作面点这一技之长,还将拿到职业资格证书,不仅方便了我们新生后就业,回去后在家里也可以露上一手,对创造美好和谐的家庭生活也是用得着的实用技能。”