My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 人民网报道:江西省温圳监狱扎实开展禁毒主...
人民网报道:江西省温圳监狱扎实开展禁毒主题教育
发布时间:2018-07-03  来源:人民网  查阅次数:

 
 
 
【2018年6月27日 人民网 江西频道】
 
    6月份以来,江西省温圳监狱在全员中广泛开展“知毒识毒避毒,戒毒禁毒无毒”活动,着力营造禁毒工作“防毒反毒,人人有责”氛围。
    一是邀请省、市公安系统禁毒专家为狱政、狱侦、会见室等部门工作人员,监区分管改造领导及专(兼)狱侦干事讲解当前全国及本省本地区禁毒斗争形势,常见毒品特别是新型毒品的识别方法、要领和主要事项,切实增强上述重点岗位民警对毒品的识别、侦破能力;二是邀请市、县疾控中心工作人员集中为狱内涉毒人员(包括贩毒、吸毒罪犯)开展毒品的危害及吸毒人员戒毒后康复知识讲座,切实增强涉毒罪犯的抗度、拒毒能力,彻底“斩断”妄图复吸者的“心瘾”。
    在罪犯中开展“五个一”活动,着力提高全体罪犯知毒防毒禁毒意识。即,一是举行一次远离毒品宣誓,营造禁毒宣传教育的强大声势;二是开展一次千人主题签名,促使罪犯做到信守承诺,远离毒品;三是举行一次现身说法。通过组织有吸贩毒史的罪犯进行现身说法,对罪犯进行一次深刻的思想教育,使全体罪犯认识毒品、了解毒品的危害,自觉远离毒品;四是举办一次以“健康人生、绿色无毒”为主题的演讲比赛;五是开展一次禁毒知识测试,进一步深化教育效果。