My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> “双十行动”照亮回家的路――省豫章监狱与...
“双十行动”照亮回家的路――省豫章监狱与都昌县政府举行“十项政策促改造,十项政策帮回归”专项行动签约仪式
发布时间:2018-07-03  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    “等刑释回家,我就能在家乡的帮扶基地务工了,不仅能靠双手养活自己,还能陪在爸妈身边,真切感受到了政府、监狱和民警对我们刑释后生活的关心和帮助,特别期待。接下来的日子里,我一定要更努力、更积极的的投入到改造中去,争取早日回归社会,做一名合格的社会公民。”6月29日,豫章监狱服刑人员王某某在都昌籍服刑人员帮教会上,开心的笑了。
    下午3时许,豫章监狱与都昌县人民政府“十项政策促改造,十项政策帮回归”监地帮扶衔接专项行动签约仪式正式开始。签约现场气氛庄严、隆重。豫章监狱党委书记、监狱长高北平,都昌县县委常委、政法委书记谭四明分别代表各自单位进行了签约。
    “让服刑人员感受到政府、监狱的关心,感受到社会大家庭的温暖,对稳定改造情绪、增强改造信心、坚定重新做人的信念发挥着重要作用。豫章监狱党委书记、监狱长高北平表示。“我们借鉴国家精准扶贫做法,与都昌县政府签订并开展“十项政策促改造,十项政策帮回归”专项行动,打造了一套提供困难救助、技能培训、就业帮扶、融入社会的安置帮教无缝对接工作联动机制,目的为帮助服刑人员刑释后尽快重新回归家庭和社会。这也是我监贯彻党的十九大精神,落实司法部党组提出的“坚守安全底线,践行改造宗旨”的工作目标的一项创新举措。”
    省厅社区矫正局副局长张冬善对双方正式签约,启动实施“双十”专项行动表示祝贺,希望双方以签约为起点,扎实推进“双十”专项行动计划,在平安江西、法治江西建设和基层社会治理中创造更多的新鲜经验,为全省政治综治系统和司法行政系统打造可推广可复制的监狱与地方无缝对接教育改造服刑人员的“豫章样板”和“都昌经验”。
    都昌县县委常委、政法委书记谭四明表示,都昌县人民政府与豫章监狱就实施“双十”专项行动多次协商,今天正式启动,意义深远,县政府高度重视、将主动作为、有序推动,打造监狱与地方无缝对接教育改造服刑人员的“豫章样板”和“都昌经验”,让这项计划落地开花。
    省监狱管理局教育改造处处长饶振华、南昌长?地区检察院专委贾文琦应邀出席了此次活动。豫章监狱党委委员、副监狱长尚荣平、贾建军、周向阳、政治处主任李义增,都昌县政法委副书记万小潢、司法局局长丁建平、司法局纪检组长段耆松参加了签约仪式。
    仪式结束后,在豫章监狱党委委员、副监狱长尚荣平的陪同下,与会人员来到狱内,通过实地参观,深入了解服刑人员狱内生活、劳动、教育等情况。参观后,都昌县司法局工作人员,向该监23名都昌籍服刑人员播放了介绍家乡变化和发展的宣传片,宣讲了精准扶贫政策,并现场对服刑人员刑释后回家创业、就业、孩子上学、社会保障和医疗保障等问题进行了解答。