My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 赣州监狱开展宪法教育主题活动
赣州监狱开展宪法教育主题活动
发布时间:2018-07-05  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    6月28日,一场宪法知识竞赛在赣州监狱举行,180名服刑人员现场接受宪法知识水平考试。此次竞赛,参考人员为各监区选拔的服刑人员代表,考试内容来源《服刑人员宪法教育主题活动知识读本》。根据考试成绩,该监狱将评选出集体和个人奖项,以此作为衡量宪法知识教育成效的标准。
    据悉,5月以来,赣州监狱在全体服刑人员中开展宪法教育主题活动。活动期间,印制一批宪法教育读本,开展宪法知识讲座,播放宪法知识电教片,开展宪法教育专题宣传,撰写宪法知识学习心得,组织宪法知识竞赛,“六个一”的教育活动,活动内容丰富、形式多样。服刑人员从中提高宪法意识,树立尊重和遵守宪法的观念,提高服刑人员的学法、守法、用法意识,进而认罪悔罪、改造旧我。期间,该监狱还聘请了法制宣传人士和律师等,进监为服刑人员进行宪法知识宣传讲座,并举办法律现场咨询会。
    “开展宪法教育主题活动,就是教育引导服刑人员从尊重遵守宪法开始,严守法律法规做合格公民”。赣州监狱党委委员、副监狱长周盛传表示。