My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 人民网报道:保障全国会议 赣州监狱智慧成...
人民网报道:保障全国会议 赣州监狱智慧成果成功实战应用
发布时间:2018-07-05  来源:人民网  查阅次数:

 
 
2018年7月3日 人民网 江西频道 法治
 
    6月28日,司法部召开全国监狱工作会议,主会场司法部指挥中心与分会场江苏省丁山监狱,通过视频会议和视频点名系统实现完美对接,图像清楚,语音清晰,效果良好。
    为会议提供技术保障之一的司法部指挥中心视频点名系统,江西省赣州监狱全程提供技术支持。该视频点名系统由赣州监狱研发,《司法部指挥中心视频点名系统技术要求》也由赣州监狱全程制定并于今年5月在全国推广应用。
    近年来,赣州监狱以信息化建设推进智慧升级屡创新业绩并进入产业化发展阶段,以视频点名系统和物联网智能终端为代表的智慧成果享誉全国。截至6月底,视频点名系统已经在全国省级监狱局、戒毒局基本实现全覆盖,物联网智能终端,也在广西、内蒙古等省区全面应用。今年3月,全国首家司法物联网研究与应用联合实验室在赣州监狱建成启用,该监狱智慧司法建设的成果,已经转化为服务全国的实战应用。(尹承锋黄新明)