My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 赣西监狱进一步修订与完善《刑罚执行工作培...
赣西监狱进一步修订与完善《刑罚执行工作培训手册》
发布时间:2018-07-06  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    继江西省高级人民法院关于办理减刑、假释案件若干问题的指导意见(试行)(简称《18细则》)出台之后,为适应新刑事政策的调整与变化,进一步规范和加强刑罚执行工作,提高监狱公正文明执法水平,赣西监狱在2017年印制的《刑罚执行工作培训手册》基础上进行了修订与完善,并已重新印制400本。
    修订与完善后的《刑罚执行工作培训手册》主要分为两大块,一是刑罚执行工作培训内容,二是刑罚执行工作的相关规定及台帐资料等附件。除此之外,《刑罚执行工作培训手册》还附上了最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定(简称《16司法解释》)等25个附件。
    《刑罚执行工作培训手册》的修订与完善,有利于提高监狱民警的业务素质,提升监狱民警的办案水平,对监狱刑罚执行工作起到指导、规范作用。