My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 媒体关注--> 新法制报报道:赣州监狱法庭首开远程视频审...
新法制报报道:赣州监狱法庭首开远程视频审案
发布时间:2018-07-10  来源:新法制报  查阅次数:

 
 
【2018年7月6日 新法制报 02版 政法要闻】
 
    本报赣州讯  刘德金 记者刘尊爱摄影报道:6月29日,赣州监狱狱内法庭两侧悬挂的电子屏幕,显示出监狱狱内法庭以及江西省高院法庭的现场画面。这是赣州监狱首次利用网络技术,开通远程视频法庭,对石某等2名“三类罪犯”由无期徒刑减为有期徒刑的减刑案进行审理。
    法庭内庄严肃穆,特警带押罪犯在法庭前站立。当省高级人民法院宣布开庭时,监狱刑罚执行机关民警宣读提请罪犯减刑意见书,监区民警证人证词、罪犯证人证词以及拟减刑罪犯的陈述……所有程序与现场开庭的一样,严格依照法律的规定进行。