My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 洪城监狱“四心”“四明” 守好出入监关口...
洪城监狱“四心”“四明” 守好出入监关口
发布时间:2018-07-10  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    出入监教育是监狱教育改造工作的两个“关口”,一个是前端,是入口关,是服刑人员接受刑罚和教育的开始,是服刑人员走向新生的前提和基础。另一个是后端,是出口关,是巩固改造成果、提高改造质量的重要举措,是服刑人员回归社会、融入社会的必要过渡阶段。这两个教育在监狱教育改造工作中占据着关键位置,起着重要作用。
  洪城监狱在入监教育上强调“四心”:入监甑别细心、学习教育专心、行为养成用心、技能培训耐心。在出监教育强调“四明”:总结教育明是非、法律法规教育明底线、职业技能教育明所长、适应社会教育明机遇。