My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 监狱文化--> 【动态】赣州监狱民警黄新明摄影作品在全国...
【动态】赣州监狱民警黄新明摄影作品在全国评选获奖
发布时间:2018-07-24  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
   
    7月8日,赣州监狱民警黄新明收到中国摄影家协会寄来的荣誉证书,其摄影作品《醉心的日子》在“最美中国人”各族群众笑脸照片征集展示活动中评为优秀作品,并于2017年9月25日至12月31日“砥砺奋进的五年”大型成就展中展出。
   《醉心的日子》这幅作品拍摄于2004年冬天。作者利用星期天假期回老家上犹营前镇进行摄影创作,为《赣州晚报》图说客家专题“客家古镇营前”拍一组照片。在营前墟齐楼下偶遇一位逢墟赶集坐在店门口喝水酒的老人,他一脸幸福的样子,发出醉心的笑声,作者立即用相机定格了这一醉美的笑脸。
    据悉,“最美中国人”各族群众笑脸摄影作品征集活动是由中宣部宣教局主办,中国文明网、中国摄影家协会承办,旨在展现全党全军全国各族人民万众一心、砥砺奋进,喜迎十九大的良好精神风貌。此次征集活动组织专家对征集的作品进行评选,精选出10000幅优秀作品进行宣传展示。