My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 监狱广角--> 河南:忠诚奉献 不忘初心 河南省监狱管理局...
河南:忠诚奉献 不忘初心 河南省监狱管理局举办肖永华先进事迹宣讲活动首场报告会
发布时间:2018-07-24  来源:河南省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬正气,激励先进,6月27日上午,由河南省监狱管理局主办的“新时代最美监狱人民警察”肖永华先进事迹宣讲活动首场报告会在郑州举行。省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委申黎明,省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长文松山,省监狱管理局党委委员、纪委书记梁文全,省监狱管理局党委委员、副局长李宝华,省监狱管理局党委委员、副局长张天祥,省司法厅、监狱管理局相关领导,省监狱管理局各处室、局直各单位以及全省各监狱、未管所的领导同志共计150余人在现场聆听了肖永华的先进事迹。
    上午11时,报告会在短片《“守望初心??新时代最美法律服务人”评选活动揭晓仪式》中拉开帷幕。随后,河南广播电视台法制频道记者于斌、河南省豫南监狱干警罗荣、赵联军分别对肖永华的先进事迹进行宣讲。三位宣讲人声情并茂,将肖永华工作、生活等各方面的感人事迹娓娓道来,从不同的视角诠释了“新时代最美监狱人民警察”的风采。  
    宣讲完毕,主持人采访了本次报告会的主人公肖永华,并在他不知情的情况下,请来了他的妻子马志宏。采访中,肖永华质朴的话语、妻子马志宏的真情流露,打动了现场每一位观众。肖永华作表态发言时表示:“作为一名普通的基层监狱警察,我只是在本职岗位上完成了自己的本职工作”“这份荣誉,更多的属于大家,属于全体河南监狱人民警察,属于河南司法行政这个光荣的集体”。
    随后,在肖永华的带领下,河南省属监狱系统的年轻党员干警代表们上台,高举右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……”望着鲜红的党旗,听着党员代表们铿锵有力的宣誓,台下观众纷纷起立致敬。最后,报告会在一首《我是监狱警察》的原创歌曲中圆满落幕。
报告会后,参会人员纷纷表示:“不忘初心,默默奉献,肖永华是我们监狱警察的好榜样”“肖永华做到了'最美法律服务人'颁奖词写的那样??把自己的青春扎进这一方天地。我们要好好学,认真做,将肖永华的这种精神发扬下去,作为献给党97岁生日的贺礼!”
    肖永华,男,49岁,现任河南省豫南监狱十五监区监区长、监狱医院院长。先后荣立个人三等功三次,2010年被河南省委政法委、省综治委表彰为“中原卫士”,2011年被国家人力资源和社会保障部、司法部表彰为“全国司法行政系统先进工作者”,2018年1月22日,司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心??新时代最美法律服务人”评选活动中,全国共评选十名“新时代最美监狱人民警察”,肖永华是我省入选的唯一代表。