My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> 亲情的召唤 帮教的纽带――洪都监狱成功举...
亲情的召唤 帮教的纽带――洪都监狱成功举办首次亲情帮教会见活动
发布时间:2018-08-08  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    炎炎夏日,火热亲情。近日,江西省洪都监狱举办了一场面对面的亲情帮教会见活动,18名表现突出的服刑人员,在高墙内迎来了各自的家人。会见现场,泣不成声的父母、热泪盈眶的妻子、两眼汪汪又忍不住欢呼雀跃的孩子,让参加的服刑人员痛哭流涕悔不当初,时间定格在此刻,所有的思念都尽情释放……
    “在里面要好好听话,好好改造,出来以后重新做人!”简单的话语包含了一位年迈父亲的良苦用心,这是三监区服刑人员邓某的父亲。邓父说,为拯救儿子,是他亲自去报案反映儿子涉毒的情况,后被判刑6年3个月。邓某见到家人十分激动,一边亲亲女儿的脸,一边看着女儿又长高不少。为了能跟家人早日团聚,邓某在服刑期间改造积极,还获得了一次减刑9个月的机会。
    五监区的魏某已经十多年没能和家人面对面亲切地交流了,他在儿子3岁时便入监服刑,转眼间孩子都长大了。魏母说:“十多年了,我现在就想紧紧地抓住他的手……”说完潸然泪下。
    面对面的亲情帮教会见活动,是洪都监狱践行改造宗旨,推进“五大改造”新格局的有益实践,不仅让服刑人员感受到家人的温暖,还给服刑人员的改造带来了更大动力。