My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 赣州监狱举行“健康你我,和谐共处促改造”...
赣州监狱举行“健康你我,和谐共处促改造”心理团体拓展活动
发布时间:2018-08-16  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为使服刑人员更好地释放心理压力,改善人际关系,提升心理健康水平,培养团队意识,积极投入改造,8月11日,赣州监狱组织84名限减罪犯开展了一次以“健康你我,和谐共处促改造”为主题的心理团体拓展活动。
    整场拓展活动分为团队组建、拓展项目体验、分享感悟3个环节。在拓展项目体验环节,围绕“释放压力,拉近距离,健康运动”的目标,六个组的服刑人员在民警的指导下先后进行了“拔河”“抢凳子”“三人四脚”“你比我猜”4个项目,活动在一片欢声笑语中进行。
    此次心理拓展活动的开展,是赣州监狱深入贯彻司法部构建“五大改造”新格局的具体举措之一,取得了预期效果。通过开展此类活动,不仅有效缓解了服刑人员的心理压力,使他们从中体验到心理健康的重要性,同时,对改善人际关系,加强交流与互动,培养团队合作精神也起了一定作用,进而增强健康改造的正能量,确保监狱安全稳定。