My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 省女子监狱举办“高墙的春天”故事竞赛
省女子监狱举办“高墙的春天”故事竞赛
发布时间:2018-08-28  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为深入推进 “学精神、促改造、迈出新步伐;明法德、奔新生、走进新时代”主题教育活动,提升民警素质能力和水平,近日,省女子监狱举办了以“高墙的春天”为主题的故事竞赛。
    八名青年民警以饱满的激情,运用了个别教育、亲情帮教、心理危机干预、社会帮教等多种教育方法,讲述了一个个真情故事。章慧以《悸动的花季》为题,用视频的方式与在场的观众分享了她与一名监狱级顽危犯的故事;曾庆超则讲述了其监区一名大学讲师如何沦为制毒犯,又如何重新面对生活的感人故事……一句句感人肺腑的挚言,一段段倾注爱心的故事,都源于工作、源于现实、源于心底的灵动,深深感染了在场的每一个人,使整个比赛过程高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。经过激烈角逐,四监区民警章慧荣获一等奖。
    监狱党委书记、监狱长徐跃旺在听完民警的故事以后,感慨的说:“这既是一次风采展示,也是一次学习交流。希望我们的民警提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,落实“五大改造”新要求,练内功,树形象,不断提升素质能力和水平,为提高教育改造质量而不懈努力!”