My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> 豫章监狱携手鄱阳湖“太阳村”开展服刑人员...
豫章监狱携手鄱阳湖“太阳村”开展服刑人员子女来监亲情帮教活动
发布时间:2018-09-03  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为积极践行省豫章监狱与都昌县人民政府签订的“双十”专项行动,进一步坚定服刑人员改造的信心和决心。近日,省豫章监狱携手鄱阳湖“太阳村”开展服刑人员子女来监帮教活动,鄱阳湖“太阳村”理事长周裔开带领该监4名服刑人员子女走进监狱,参加了此次活动。
    4名孩子一见到各自的父亲,便紧紧的拥抱在一起,纷纷流下了激动的泪水。“爸爸,我今年参加工作了,我把我挣的第一笔钱,给你当生活费。”这是小李和父亲见面时说的第一句话。
服刑人员李某打量着儿子,眼中满是泪水和温情。一年不见,儿子长大了,懂事了,他心中倍感欣慰。“你一定要遵纪守法,脚踏实地,千万不能走我这条路啊……”父亲深知违法犯罪给家庭造成的巨大痛苦,再也不希望自己的儿子重蹈覆辙了。
    此次暑期孩子们来监探亲,已是该监连续四年携手鄱阳湖“太阳村”开展亲情帮教活动。该监表示,通过组织开展亲情帮教活动,让服刑人员亲属有机会走进高墙,零距离地与亲人交流,来自亲人的温暖,会给服刑人员带来对新生活的期待,用亲情的力量感化教育服刑人员,对提升教育改造效果起到非常重要的作用。