My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 南昌监狱创新“电化教育”模式提升教育改造...
南昌监狱创新“电化教育”模式提升教育改造质量
发布时间:2018-09-03  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    为促使服刑人员遵纪守法、明礼诚信,南昌监狱创新 “电化教育”模式开展针对服刑人员的教育改造活动,取得了良好效果。
    首先,在时间安排上合理布置。将每天电化教育的时间分为两个时段,即:19:00―19:30、19:35―20:30。
    其次,在内容安排上有的放矢。前一时段固定收看CCTV《新闻联播》,后一时段则包括服刑人员心理健康教育、主题思想教育、服装工艺技术教育、普法知识大讲座、教育题材电视电影、“一区一品”活动等专题性的电化教育项目。
    第三,在组织安排上落实到位。一方面,各押犯监区准时组织服刑人员参加;另一方面,监狱指挥中心加强巡查。