My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 南昌监狱杜建刚家庭获2018年度全国最美家庭...
南昌监狱杜建刚家庭获2018年度全国最美家庭荣誉称号
发布时间:2018-09-10  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    在今年全国开展的寻找“最美家庭”活动中,南昌监狱杜建刚家庭被中华全国妇女联合会授予2018年度全国“最美家庭”荣誉称号。
    杜建刚夫妇只是一对最平凡的夫妻,他们的家庭也是一个最普通的家庭。这个家庭的每一位成员都有一颗平凡的爱心,他们互帮互助、互敬互爱,用自己的方式携手走过了人生的风风雨雨。用无私大爱为和谐社会贡献了自己的一份力量,共同演绎了最真实的幸福。丈夫杜建刚作为一名南昌监狱民警,一步一个脚印,长期坚守在监管改造第一线,执法工作中,不管从事何种岗位担任什么职务,他都能够始终保持清醒的头脑,切实做到坚持原则,依法办事,不徇私情。因为工作业绩突出,他先后两次荣立个人二等功,六次荣立个人三等功,两次被省局评为全省监狱系统安全稳定工作先进个人和综治先进个人,并数十次获得监狱级奖励。2016年,他被评为全省司法行政系统的“岗位标兵”、“最美民警”。
    家风连着党风民风,为构建爱国爱家,相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,南昌监狱坚持把家庭作为文明建设的重要阵地,在全监开展以“注重家教家风培育家国情怀”为主题的“书香三八”读书活动、“讲家风故事,创家训格言”活动,将读书活动和“讲家风故事,创家训格言”活动与深入开展社会主义核心价值观活动结合起来;与党建+活动结合起来;与“两学一做”学习教育活动结合起来。引导党员干部带头树立良好家风,以好家风涵养好作风,以好作风推进好党风、好政风,让社会主义核心价值观根植于每个家庭,为推动形成社会主义家庭新风尚贡献力量。