My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:专题专栏主页--> 社会参与--> 关爱满周年 赣州监狱健康服刑再上新台阶
关爱满周年 赣州监狱健康服刑再上新台阶
发布时间:2018-09-19  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    “踢毽子几个月来,我感觉到了一种空前的轻松。服刑人员张某脸上露出了笑容。
    9月13日,赣州监狱的一个全民健身运动项目――毽子操迎来了发展的新阶段。国家体育总局武术管理中心社会部副处长郑楠见证了赣州监狱全民健身运动进狱园从无到有、由点到面的新进展。
    当日,郑楠把关爱再度送进狱园。带着国家体育总局武术管理中心对基层体育事业的关心与厚爱,郑楠考察了太极健身操、毽子操、乒乓球、拔河等项目在高墙之内的发展,以及体育基础设施完善等情况,并指导服刑人员现场习练,鼓励服刑人员健康服刑。
    据悉,去年八月,郑楠曾指导赣州监狱做好全民健身进狱园中长期规划,并就项目辅导、基础升级等提出指导意见。
    一年来,赣州监狱健康服刑水平迈上新台阶。除太极健身操外,毽子操、乒乓球、拔河、排球、篮球等群众体育项目,已经在该监狱先后落脚,成为服刑人员健康服刑的有效载体,跑道翻新、球场升级等,体育运动基础也不断得到夯实。