My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 监狱动态--> 饶州监狱爱心志愿者协会为藏区小朋友送去开...
饶州监狱爱心志愿者协会为藏区小朋友送去开学礼物
发布时间:2018-09-19  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    又是一年开学季,当饶州监狱爱心志愿者协会的包裹再一次如期送到藏区小朋友的手中时,孩子们绽放的笑脸,令大家开心不已。饶州监狱爱心协会的志愿们关注藏区已三年有余,这已经是大家捐赠给藏区孩子们的第五批爱心物资了。
    海拔4300多米的下林卡乡,是西藏昌都市旺达镇最偏远的一个乡村,到县城要步行几十公里的山路。村庄座落在半山腰上,好似云端的部落,这里美丽却十分贫瘠,当地200多个小学生极其缺少书包和鞋子。当“爱心助藏,走进校园”的倡议传递过来,爱心便迅速汇聚,一日之内,爱心志愿者协会收到来自 31位爱心人士捐赠的49个爱心书包。当爱心包裹在当地派出所民警的协助下,与来自全国各地的爱心物资一起被运进校园,分发到小朋友的手中时,那热闹的场面,那灿烂的笑容,那隔着屏幕传递过来的语音,那一刻,志愿者们的心是满足的,是安慰的。正所谓,赠人玫瑰,手有余香,帮助别人,快乐自己。
    爱无疆界,饶州监狱爱心志愿者一直在行动。与协会长期保持联系的是一位旺达镇派出所民警,每天他在微信上与志愿者分享他的驻村生活,从西藏的风土人情,到藏民的日常生活,呈现在他的镜头里的,不仅仅是西藏美好圣洁的风景,更多的藏民艰难困苦的生活。特别是海拔高、地处偏僻、交通不便的小山村,没有书包、缺衣少食的小孩子更是牵挂着志愿者的心。心动不如行动,为了切实帮助到她们,饶州监狱爱心志愿者协会先后多次开展“情系藏区,爱心援藏”活动,为藏区募集旧棉衣棉裤、鞋帽两千多件;儿童节为小朋友捐赠的新衣服;书包、文具的捐赠已经是第三次活动了。每次募集令一响起,志愿者们发自内心的爱心涌动,那如同家人般的关爱便迅速汇聚,爱心凝聚,跨越千里,将温暖传递。
    种下一棵树,收获一片绿荫,献出一份爱心,托起一份希望。愿这份跨越千里的爱,能温暖雪域高原的一隅,给孩子们带去祝福和鼓励。