My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 工作要闻--> 省监狱管理局机关开展红色家书诵读比赛活动...
省监狱管理局机关开展红色家书诵读比赛活动
发布时间:2018-09-19  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
 
图为局领导为荣获一等奖支部颁奖
 
 
图为局领导为荣获二等奖支部颁奖
 
 
图为局领导为获得三等奖支部颁奖
 
    为认真贯彻省委书记,省长刘奇向全省党员干部提出“每位同志都要认真读一读红色家书”的重要指示精神,省监狱管理局机关于9月18日下午在七楼会议室举行了“诵读红色家书牢记初心使命”诵读比赛活动,局机关二十个党支部共编排了17个诵读节目参赛角逐。厅局领导阎循店、汪玉青、余晓东、梁永安、帅之龙、邵政、万念炯观看了此次比赛。
    参赛选手们从《红色家书》中自选篇目,自配背景乐和幻灯片。通过绘声绘色地诵读、演泽,一封封红色家书,有的写于走向战场之前,有的写于慷慨就义前夕,淋漓尽致地展现了共产党人的光辉形象。诵读诠释了优秀共产党人对党的忠诚、对祖国的热爱和对家风建设的引领,将党员干部们带回了激情燃烧的峥嵘岁月,带进了丰富厚重的精神世界。现场的党员干部认真聆听,无不被革命先烈们对理想信念的追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炙热情怀所折服。活动现场高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。
    经过两个小时的激烈竞争,十九支部全体人员参与的《夏明翰给母亲、妻子、大姐的信》获得一等奖;一支部的《杜永瘦就义之前写给妻子的信》、七支部的《赵一曼就义前给儿子的遗书》、八支部的《杨开慧写给毛泽东的信---墙缝里的情书》获得二等奖;六支部和十支部共同编排的《夏明翰的家书》、九支部的《王器民写给妻子高慧根的遗书》、二支部的《刘伯坚致诸兄嫂的信》、临时指挥部支部的《赵一曼就义前给儿子的遗书》、十八支部、十七支部分别演绎的《陈觉、赵云宵夫妇写给女儿的遗书》获得三等奖。
    局领导分别给获奖的支部颁发荣誉证书,此次比赛活动圆满结束。