My JSP 'toppage.jsp' starting page
江西省人民政府 | 司法部 | 江西政法网 | 江西省司法厅 | 驻厅纪检监察组
| 设为首页 | 加入收藏
首页 国务院信息 监狱新闻 政务公开 狱务公开 信息公开专栏 专题专栏 公共服务 公众参与
•当前位置:监狱新闻主页--> 教育改造--> 豫章监狱“政治改造”大讲堂首堂课开讲
豫章监狱“政治改造”大讲堂首堂课开讲
发布时间:2018-09-27  来源:江西省监狱管理局门户网站  查阅次数:

 
    9月26日下午,省豫章监狱政治改造大讲堂在狱内大操场举行首场专题讲座。江西省委党校党史党建教研部副主任、副教授王志强应邀以“洗涤灵魂、重塑人生”为主题为全体服刑人员上了一堂精彩的政治课。
    王教授结合多年的教学研究成果,运用详实的历史资料,讲授了我们党、我们的革命先辈为了民族解放,为了赶走外国侵略者,为了建立新中国,为了建设新中国的苦难辉煌的历史。讲授了我们党在新时代正在带领全国人民进行改革开放,应对各种危机挑战,建设社会主义现代化强国,让人民过上更加美好幸福的生活。
    王教授的讲课,教育引导服刑人员去反思自己的过去和现,学会感恩,学会珍惜,要懂得“只有在中国共产党的领导下,只有国家富强和民族振兴,我们才有和平美好的日子,才有幸福的生活”这个基本道理,真正从内心里认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路,真正从灵魂深处来改过自新,以踏踏实实的改造、以脱胎换骨的思想、以重新做人的面貌来回报党的关怀、回报民警的教育、回报亲人的期盼。
    今年以来,司法部对监狱工作提出了以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造等“五大改造”新格局,开启了新时代监狱工作的新征程。为构建“五大改造”新格局,促进服刑人员从思想灵魂深处真正脱胎换骨、重塑自我,豫章监狱加大了政治改造工作力度,实践探索多种形式的政治改造工作,这次开办政治改造大讲堂就是一种有益的尝试。